15. September 2020
Ernährung in Kita, Schule und Co. – Lebensmittel-Allergien/-Unverträglichkeiten

Online-Seminar der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) |

Aus der Ankündigung der Veranstalter: Immer mehr Kinder und Erwachsene sind von Lebensmittelallergie und –unverträglichkeiten betroffen. Aber was genau steckt hinter den Begriffen und was heißt das jeweils für den Alltag einer Einrichtung? Wo müssen Lebensmittelunverträglichkeiten bei der Planung und Kennzeichnung von Speiseplänen berücksichtigt werden? Was ist bei der Allergenkennzeichnung zu beachten und wie ist die Umsetzung in Praxis mit einem guten Allergenmanagement möglich? Das Seminar möchte mehr Sicherheit beim Umgang mit Lebensmittelallergien und –unverträglichkeiten schaffen und einen Handlungsrahmen für die Einrichtungen erarbeiten.

Zielgruppen: Erzieher/Pädagogen in KiTa und Schule, Tagespflegepersonen, Küchenleiter, Hauswirtschaftsleiter, Einrichtungsleiter, Hauswirtschaftskräfte, Diätassistenten, Oecotrophologen

Referentin: Nicole Eckelmann

Termin: 15. September 2020, 9.00 bis 12.30 Uhr sowie 14.00 bis 15.30 Uhr

Kosten: 115,- Euro inkl. Seminarunterlagen

Hier geht es zu weiteren Informationen und zum Anmeldeformular.

Weitere Veranstaltungen der DGE finden Sie auf der DGE-Internetseite.