4. Dezember | 8. Dezember 2020
Bio kann jeder – nachhaltig essen in Kita und Schule (Online-Veranstaltungen)

Interaktiver Online-Workshop der Fördergemeinschaft Ökologischer Landbau Berlin-Brandenburg (FÖL) e.V. |

Aus der Einladung der Veranstalter: Im Theorieteil beschäftigen wir uns mit der Frage, was das Besondere an Bio-Lebensmitteln ist, woran wir diese erkennen und welche regionalen Beschaffungsmöglichkeiten es gibt. Später erörtern wir, wie durch den Einsatz ökologisch erzeugter Produkte die Ver-pflegung in Schulen und Kitas nachhaltiger gestaltet werden kann. Dabei geht Katja Saupe (Vernetzungsstelle Schulverpflegung Brandenburg) auf die Ernährung von Kindern und Jugendlichen und die DGE-Standards ein. Im interaktiven Praxisteil werden wir eine moderierte Gruppendiskussion in ver-schiedenen Online-Räumen zum Thema „Optimierung der Verpflegung im Kita-und Schulalltag“ durchführen. Dabei können Sie aus der Praxis berichten und aktuelle Hindernisse besprechen.

Zielgruppen: Der Workshop richtet sich an Kita- und Schulleitungen, Köchinnen und Köche, Verantwortliche im Verpflegungsbereich sowie Erzieherinnen und Erzieher.

Termine: Freitag, 4. Dezember 2020, 14.00 bis 16.30 Uhr | Dienstag, 8. Dezember 2020, 15.00 bis 17.30 Uhr

Ort: Online-Veranstaltung

Für die Durchführung der Veranstaltung wird ein internetfähiges Endgerät benötigt, wie Laptop, Tablet, Smartphone oder PC. Sie erhalten nach Ihrer Anmeldung die Zugangsdaten für die Online-Plattform.

Anmeldung: Für die Veranstaltung am 4. Dezember bis zum 27.11.2020 hier | für die Veranstaltung am 8. Dezember bis zum 1.12.2020 hier.

Details zur Veranstaltung finden Sie bei der Fördergemeinschaft Ökologischer Landbau Berlin-Brandenburg (FÖL) e.V.
Die Teilnahme am Workshop ist kostenfrei.