Aktualisierte DGE-Qualitätsstandards erschienen

Am 30. November wurden in einem Online-Symposium die neu überarbeiteten Qualitätsstandards der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) für die unterschiedlichen Lebenswelten vorgestellt.

Neu in den DGE-Qualitätsstandards ist, dass sie die aktualisierten Kriterien jeweils auch unter dem Aspekt der Nachhaltigkeit berücksichtigen.
“Die überarbeiteten DGE-Qualitätsstandards für die Verpflegung in den Bereichen Bildung, Betrieb und Pflege leiten jetzt durchgängig vom ersten Planungsschritt bis zur Essensausgabe und Entsorgung dazu an, eine gesundheitsfördernde Verpflegung zugleich umweltschonender und klimafreundlicher zu gestalten.” (DGE)

Auch detaillierte Kriterien sowie Tabellen zu Frühstück und Zwischenverpflegung sind nun in den Standards für Kindertageseinrichtungen und für die Schule enthalten.

Die aktualisierten Qualitätsstandards stehen im Internat als PDF-Dateien kostenlos zum Download zur Verfügung. Eine gedruckte Fassung folgt.

Weitere Informationen zur Neuauflage der DGE-Qualitätsstandards (Presseinformation der DGE)

DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Schulen

DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Kitas