Start Termine und Fortbildungen - Vernetzungsstelle Brandenburg Kita Schule Digitale Systeme zur Kalkulation und Auswertung des Bio-Anteils

Digitale Systeme zur Kalkulation und Auswertung des Bio-Anteils

Aus der Einladung des FiBL: Seit Inkrafttreten der Bio-Außer-Haus-Verpflegungsverordnung (Bio-AHVV) 2023 stehen Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung vor einer neuen Herausforderung: der transparenten und prüfbaren Auswertung des Bio-Anteils. Viele bestehende Warenwirtschaftssysteme sind dafür (noch) nicht vorbereitet – doch es gibt auch Lösungen, die den Anforderungen gerecht werden. Im Seminar werden zwei unterschiedliche Systemlösungen vorgestellt, die in der Lage sind, den Bio-Anteil auf geldwerter Basis systemgestützt auszuweisen und damit einen entscheidenden Beitrag zur Umsetzung der Bio-AHVV zu leisten.

Die Veranstaltung ist Teil von „Bio verarbeiten“ – eine praxisorientierte Veranstaltungsreihe zur Stärkung der ökologischen Lebensmittelverarbeitung. Sie richtet sich an alle, die bereits ökologische Lebensmittel verarbeiten oder neu einsteigen wollen. Ob in Seminaren, Praxis-Workshops oder Online-Meetups – „Bio verarbeiten“ vernetzt, vermittelt aktuelles Fachwissen aus erster Hand und bietet einen Raum für gemeinsames Lernen, selbst Mitanpacken und Ausprobieren.

Zielgruppe: Die Veranstaltung richtet sich an Küchenleiterinnen und Küchenleiter sowie Verantwortliche für die Verpflegung in Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung, Mitarbeitende von Öko-Kontrollstellen sowie Multiplikatorinnen und Multiplikatoren im Bereich der nachhaltigen Außer-Haus-Verpflegung.

Termin: 17. November 2025, 13:30 – 15:30 Uhr

Auf der Internetseite des FiBL finden Sie weitere Informationen sowie das Anmeldeformular.

Datum

17 Nov. 2025
Abgelaufen!

Uhrzeit

13:30 - 15:30

Auswahl

Kita,
Online,
Schule

Zielgruppe

Veranstalter

Forschungsinstitut für biologischen Landbau (FiBL)
Webseite
https://www.fibl.org/de/
Nach oben scrollen

Copyright © 2024 | Powered by Projektagentur gGmbH

Zum Inhalt springen