Home Termine und Fortbildungen Senioren Online-Seminar: Ernährung im Alter und hohen Alter

Online-Seminar: Ernährung im Alter und hohen Alter

Aus der Ankündigung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V.: Bei älteren Menschen, Hochbetagten und geriatrischen Patient*innen sind Mangel- und Unterernährung weit verbreitet. Die Anzeichen dafür werden von den Betroffenen selbst, von Angehörigen, Betreuenden oder auch im Pflegealltag oft nicht früh genug erkannt. In dem Seminar werden die wesentlichen Ursachen altersassoziierter Ernährungsprobleme aufgezeigt und Maßnahmen zur Verbesserung der Ernährungssituation bei älteren und hochbetagten Menschen besprochen.

Zielgruppe: Diätassistent*in, Diplom-Oecotropholog*in, Diplom-Ernährungswissenschaftler*in, Bachelor of Science Oecotrophologie, Master of Science Oecotrophologie, Bachelor of Science Ernährungswissenschaft, Master of Science ErnährungswissenschaftErnährungsmediziner*in, Diätetisch geschulte*r Koch*Köchin/DGEDiätkoch*Diätköchin, (IHK)PflegekraftHauswirtschaftliche Fachkraft

Datum: 8.10.2021 bis 10.10.2021

Uhrzeit: 9:00 bis 14:00 Uhr am Sonntag

ReferentInnen:

Claudia Düssel-Fues: Diätassistentin mit besonderer Qualifikation für die Ernährung und Verpflegung von Senioren/VDD, Diabetesassistentin DDG, Ernährungsberaterin/DGE, Wuppertal

Dr. Susanne Nowitzki-Grimm: Diplom-Ernährungswissenschaftlerin, Coach, Trainerin und Autorin, Training On Food, Schorndord

Claudia Triepel: Referentin, Verbund Qualitätsprüfung Pflegeeinrichtungen, MDK Baden-Württemberg

Dr. Ulrike Wortha-Weiß: Fachärztin für Innere Medizin und Klinische Geriatrie, Klinik für Neurologie und klinische Neuropsychologie, Geriatrischer Schwerpunkt, Esslingen

Hier geht es zum Anmeldeformular.

Weitere Informationen finden Sie hier.

Datum

08 - 10 Okt 2021

Uhrzeit

15:00 - 14:00

Auswahl

Online,
Senioren
Zielgruppe

Veranstalter

Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE)
Weitere Informationen
Scroll to Top