Home Termine und Fortbildungen Kita Schule Senioren Online-Seminar: Infektionshygiene in der Gemeinschaftsverpflegung

Online-Seminar: Infektionshygiene in der Gemeinschaftsverpflegung

Aus der Ankündigung der DGE: Zweck des Infektionsschutzgesetzes (IfSG) ist es, Leben und Gesundheit des Einzelnen und der Gemeinschaft vor Gefahren durch Infektionskrankheiten zu schützen. Dafür fordert das IfSG die Einhaltung von Tätigkeits- und Beschäftigungsverboten sowie die Sicherstellung von Mitteilungs- und Meldepflichten. Das IfSG setzt auf Schaffung von Kenntnissen durch Belehrungen und auf die Zusammenarbeit aller Beteiligten – dafür wird Prävention als wirksamste Maßnahme zum Schutz vor übertragbaren Krankheiten vermittelt. Beispielsweise wurde während der Corona-Pandemie bestätigt, dass durch Hygieneregeln das direkte oder indirekte Ansteckungsrisiko reduziert und damit die Infektionskette unterbrochen werden kann.
Mit diesem Online-Seminar werden gesundheitliche Anforderungen an das Personal beim Umgang mit Lebensmitteln und die Pflichten für Beschäftigte in der Gemeinschaftsverpflegung gemäß IfSG mit Beispielen aus der Praxis vermittelt.

Zielgruppen: Köch*innen, Küchenmeister*innen, Diätetisch geschulte Köch*innen/DGE, Diätetisch geschulte Fachkräfte/DGE, Diätköch*innen (IHK), Verpflegungsmanager*innen/DGE, Hauswirtschaftliche Fachkräfte, Diätassistent*innen, Absolvent*innen der Studiengänge Oecotrophologie, Ernährungswissenschaft und fachverwandter Studiengänge

Referentin: Maria Revermann, Lebensmittelwissenschaftlerin, Hanau-Steinheim

Kosten: DGE-Mitglieder 185,00 Euro / Nicht-Mitglieder 195,00 Euro

Weitere Informationen finden Sie hier. Anmeldung über dieses Anmeldeformular.

Weitere Veranstaltungen der DGE finden Sie auf der DGE-Internetseite.

Datum

28 - 29 Sep 2023

Uhrzeit

10:00 - 13:30

Mehr Info

Weiterlesen

Auswahl

Kita,
Online,
Schule,
Senioren
Zielgruppe

Veranstalter

Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE)
Website
https://www.dge.de/
Weiterlesen
Scroll to Top
Skip to content