Online-Seminar: Infektionshygiene in der Gemeinschaftsverpflegung
Aus der Ankündigung der DGE: Zweck des Infektionsschutzgesetzes (IfSG) ist es, Leben und Gesundheit des Einzelnen und der Gemeinschaft vor Gefahren durch Infektionskrankheiten zu schützen. Dafür fordert das IfSG die Einhaltung von Tätigkeits- und Beschäftigungsverboten sowie die Sicherstellung von Mitteilungs- und Meldepflichten. Das IfSG setzt auf Schaffung von Kenntnissen durch Belehrungen und auf die Zusammenarbeit aller Beteiligten – dafür wird Prävention als wirksamste Maßnahme zum Schutz vor übertragbaren Krankheiten vermittelt. Beispielsweise wurde während der Corona-Pandemie bestätigt, dass durch Hygieneregeln das direkte oder indirekte Ansteckungsrisiko reduziert und damit die Infektionskette unterbrochen werden kann.
Mit diesem Online-Seminar werden gesundheitliche Anforderungen an das Personal beim Umgang mit Lebensmitteln und die Pflichten für Beschäftigte in der Gemeinschaftsverpflegung gemäß IfSG mit Beispielen aus der Praxis vermittelt.
Zielgruppen: Köch*innen, Küchenmeister*innen, Diätetisch geschulte Köch*innen/DGE, Diätetisch geschulte Fachkräfte/DGE, Diätköch*innen (IHK), Verpflegungsmanager*innen/DGE, Hauswirtschaftliche Fachkräfte, Diätassistent*innen, Absolvent*innen der Studiengänge Oecotrophologie, Ernährungswissenschaft und fachverwandter Studiengänge
Referentin: Maria Revermann, Lebensmittelwissenschaftlerin, Hanau-Steinheim
Kosten: DGE-Mitglieder 185,00 Euro / Nicht-Mitglieder 195,00 Euro
Weitere Informationen finden Sie hier. Anmeldung über dieses Anmeldeformular.
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