Marktinformationsgespräch: Regionale Wertschöpfungsketten für Bio-Gemüse / Bio-Fleisch / Bio-Kichererbsen
Aus der Einladung der FÖL: Die Versorgung mit Bio-Lebensmitteln aus der Region rückt immer stärker in den Fokus der Verbraucher. Die Politik räumt dem Aufbau regionaler Wertschöpfungsketten zunehmend hohe Priorität ein.
So soll im Bereich der Gemeinschaftsverpflegung der Anteil bio-regionaler Produkte deutlich gesteigert werden. Auch neue Förderprogramme zielen auf den Ausbau regionaler Wertschöpfung.
Das EIP-Projekt „Regionales Bio-Gemüse aus Brandenburg“ ist vor vier Jahren angetreten, den Bio-Gemüseanbau in Brandenburg zu stärken.
Werfen Sie gemeinsam mit uns einen Blick auf die regionalen Strukturen. Erfahren Sie mehr über bestehende Herausforderungen, Potenziale sowie existierende Lösungsansätze. Finden Sie heraus, ob es Anknüpfungspunkte an bestehende Vorhaben bei den Produktgruppen Bio-Gemüse, Bio-Fleisch und Bio-Kichererbsen für Sie gibt. Neben informativen Impulsvorträgen haben Sie bei den Workshop-Sessions die Möglichkeit, sich aktiv zu beteiligen. Außerdem wird es genügend Zeit zur Vernetzung und zum Knüpfen neuer Kontakte geben.
Referent*innen: Leitungsteam EIP-Projekt „Regionales Bio-Gemüse aus Brandenburg“ und Vertreter:innen aller in der Region aktiven Öko-Anbauverbände und Vertreter:innen der Projekte GanzTierStrak und WertWeideVerbund
Termin: Mittwoch, 24. August 2022, 9:30 bis 17:45 Uhr
Zielgruppe: Akteure der gesamten Wertschöpfungskette
Ort: TUECHTIG Eventraum in den Osramhöfen (Gebäude D06, Etage 1), Oudenarder Straße 16, 13347 Berlin
Anmeldung: Verbindliche Anmeldung (formlos) bis zum 15. August 2022 bei Sinah Oberdieck (s.oberdieck@foel.de, Tel: 030 – 2848 2430).
Veranstaltung und Verpflegung sind kostenfrei
Weitere Informationen und das Programm finden Sie hier.