Home Termine und Fortbildungen Senioren Online Fortbildung „Vorbeugen mit Genuss: Prävention in stationären Pflegeeinrichtungen durch angepasste Ernährung“

Online Fortbildung „Vorbeugen mit Genuss: Prävention in stationären Pflegeeinrichtungen durch angepasste Ernährung“

Aus der Einladung der Veranstalter: Als wichtiger Baustein zum Erhalt von Gesundheit und Funktionalität bildet eine bedarfsgerechte Ernährung im Alter die Voraussetzung für einen guten Ernährungszustand. Darüber hinaus spielen ausgewogene, wohlschmeckende und ansprechend präsentierte Speisen eine zentrale Rolle für Wohlbefinden und Lebensqualität. Mahlzeiten geben Struktur, ermöglichen soziales Miteinander und sind gerade im Alter in hohem Maße mit Erinnerungen und Emotionen verbunden.

Gemeinsam mit Expertinnen und Experten zur Ernährung im Alter blicken wir auf Möglichkeiten einer vollwertigen, genussvollen und abwechslungsreichen Verpflegung, die den individuellen Anforderungen und Wünschen von Seniorinnen und Senioren entspricht.

Ziel des kostenfreien Präventionsprogrammes ist die Verbesserung der Ernährungssituation der Pflegebedürftigen in den Einrichtungen und damit Mangelernährung vorzubeugen. Die Beteiligten werden im Rahmen von Inhouse- oder Online-Workshops für eine alters- und bedarfsgerechte Ernährung sensibilisiert und bei der Umsetzung einer qualitativ hochwertigen Verpflegung in ihrer Einrichtung unterstützt.

Zielgruppe: Pflege-, Betreuungs-, Küchen- und Hauswirtschaftskräfte, wie auch Bewohner*innen, Angehörige und weitere.

Wann: 09.11.2021 von 13:30 bis 17:00 Uhr, online

Weitere Informationen zum Programm finden Sie hier.

Die Teilnahme an der Veranstaltung ist kostenlos.

Datum

09 Nov 2021
Vorbei!

Uhrzeit

13:30 - 17:00

Auswahl

Online,
Senioren
Zielgruppe

Veranstalter

Sektion Baden-Württemberg der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V.
Scroll to Top