Online-Seminar: Genussvoll Essen und Trinken bei Demenz
Die Veränderungen in der Persönlichkeit sowie die Gedächtnisstörungen Demenzkranker führen zu Stress und Konflikten und infolge dessen oft auch zu Problemen beim Ess- und Trinkverhalten. Für Seniorinnen und Senioren sind die täglichen Mahlzeiten der Lebensmittelpunkt, daher sollte der Speiseraum/Wohnküche die Wohlfühloase darstellen. Die Teilnehmer*innen erhalten Ideen, um dem Thema Essen und Trinken mehr Aufmerksamkeit zu widmen.
Seminarinhalte:
- Krankheitsbild und die Konsequenzen für die Nahrungsaufnahme
- Einschränkungen im körperlichen, psychischen und sozialen Bereich/Probleme und Lösungsansätze
- Bedeutung der Essbiografie für eine bedürfnisgerechte Verpflegung
- Bedeutung von Essen und Trinken für die Sinne
Zielgruppe: Pflegefachkräfte, Ehrenamtliche aus dem Bereich Pflege
Referentin: Stefanie Seling-Stoll , Diätassistentin, Diätköchin/DGE, Lehrkraft für Gesundheitsberufe
Veranstalter: Vernetzungsstelle Seniorenernährung Brandenburg
Termin: 10.03.2022
Uhrzeit: 10:00-12:00 Uhr
Anmeldung: bis spätestens 08.03.2022 über unser Anmeldeformular.