Home Termine und Fortbildungen Kita Schule Senioren Online-Seminar: Lebensmittelkennzeichnung in der Gemeinschaftsverpflegung

Online-Seminar: Lebensmittelkennzeichnung in der Gemeinschaftsverpflegung

Aus der Einladung der Veranstalter: Durch die Lebensmittelinformations-Verordnung (LMIV) ist das Verzeichnis der verpflichtenden Angaben über Lebensmittel innerhalb der Europäischen Union harmonisiert worden. Infolgedessen stellen Spezifikationen, Produktdatenblätter, Rezepturen und Etiketten wichtige Kontrollpunkte für jeden Lebensmittelunternehmer dar. Die zunehmende Bedeutung der Angebote von nicht vorverpackten Lebensmitteln begründet, dass bestimmte Kennzeichnungen seit dem Inkrafttreten der LMIV im Jahr 2014 auch von der Gemeinschaftsverpflegung zu erfüllen sind. Hierzu zählen Angaben über Allergene und Zusatzstoffe, welche den Speisen zugeordnet werden müssen. Dafür sind Grundsätze und Darstellungsformen der Pflichtangaben einzuhalten, um den Verbraucherschutz zu gewährleisten.
Mit diesem Online-Seminar werden die Informations- und Kennzeichnungspflichten für Angebote in der Gemeinschaftsverpflegung vorgestellt und mit Praxisbeispielen veranschaulicht.

Zielgruppe: u.a. Koch*Köchin, Küchenmeister*in, Diätetisch geschulte*r Koch*Köchin/DGE, Diätetisch geschulte Fachkraft/DGE, Diätkoch*Diätköchin (IHK), Verpflegungsmanager*in/DGE, Hauswirtschaftliche Fachkraft, Diätassistent*in

Referentin: Maria Revermann, Lebensmittelwissenschaftlerin, Hanau-Steinheim

Kosten: DGE-Mitglieder 185,00 Euro / Nicht-Mitglieder 195,00 Euro

Weitere Informationen finden Sie hier. Anmeldung über dieses Anmeldeformular.

Weitere Veranstaltungen der DGE finden Sie auf der DGE-Internetseite.

Datum

28 - 29 Apr 2022

Uhrzeit

9:00 - 12:45

Mehr Info

Weiterlesen

Auswahl

Kita,
Online,
Schule,
Senioren
Zielgruppe

Veranstalter

Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE)
Weiterlesen
Scroll to Top