Online Seminar: Leberfreundlich Essen – keine Chance für Typ 2 Diabetes und Fettleber
Die Leber ist unsere wichtigste Stoffwechselschaltzentrale. Täglich strömt unser Blut durch sie hindurch mit allem, was wir aufnehmen: Nährstoffe, Alkohol, Medikamente und Schadstoffen. Durch Überernährung und eine ungünstige Lebensweise wird die Leber zunächst unbemerkt geschädigt, bis sich irgendwann möglicherweise schwerwiegende Erkrankungen zeigen. Hier hilft nur eine Umstellung der Ernährungsgewohnheiten und des Lebensstils. Wie leberfreundliches Essen schmecken kann und wie Sie die Leber bei ihrer Arbeit unterstützen können, lernen Sie in diesem Seminar.
Zielgruppe: Interessierte aus der Seniorenarbeit, Pflegende Angehörige, Ehrenamt, Mitarbeitende aus der Pflege; Hauswirtschaft und Küche
Referentin: Stefanie Seling-Stoll , Diätassistentin, Diätköchin/DGE, Lehrkraft für Gesundheitsberufe
Veranstalter: Vernetzungsstelle Seniorenernährung Brandenburg
Termin: 22.03.2023
Uhrzeit: 10:00-12:00 Uhr
Anmeldung: bis spätestens 17.03.2022 über unser Anmeldeformular.
Die Teilnahme an der Veranstaltung ist kostenfrei.