Home Termine und Fortbildungen Senioren Online Seminar: Seniorenfrühstück, Mittagstisch & co. – Gute Hygienepraxis bei Ess-Angeboten für Senior*innen

Online Seminar: Seniorenfrühstück, Mittagstisch & co. – Gute Hygienepraxis bei Ess-Angeboten für Senior*innen

Sie engagieren sich bei der Organisation eines nicht regelmäßig stattfindenden Seniorenfrühstücks, eines Mittagstisches oder eines Nachmittagscafés? In der Adventszeit werden z. B. gemeinsam Plätzchen gebacken oder zu Ostern gibt es ein großes gemeinsames Frühstück.

Da Senior*innen zur besonders gefährdeten Gruppe gehören, ist die Lebensmittelsicherheit hier besonders wichtig. Auch wenn Sie die Speisen nicht selbst zubereiten, sondern nur servieren, müssen gewisse Hygieneregeln eingehalten werden.

Dazu gehören u. a.:

  • Persönliche Hygienemaßnahmen vor dem Kochen
  • Guter Umgang mit Lebensmitteln, insbesondere den leicht verderblichen
  • Schaffen eines sicheren Arbeitsumfeldes in der Küche und am Tisch
  • Darf ich jederzeit mit den Teilnehmern kochen? Belehrung nach dem § 43 Infektionsschutzgesetz (IfSG)

Zielgruppe: Ehrenamtliche, die hin und wieder (nicht regelmäßig) mit oder für Senior*innen Speisen zubereiten oder diese servieren

Veranstalter: Vernetzungsstelle Seniorenernährung Rheinland-Pfalz

Referentin: Kerstin Awan

Termin: 25.05.2023 (online)

Uhrzeit: 18.00-20.00 Uhr

Anmeldung und weitere Infos unter: www.fze.rlp.de/Seniorenernaehrung/Termine/DLR07593

Die Teilnahme ist kostenfrei.

Datum

25 Mai 2023

Uhrzeit

18:00 - 20:00

Auswahl

Online,
Senioren
Zielgruppe

Veranstalter

Vernetzungsstelle Rheinland-Pfalz
Scroll to Top
Skip to content