Online-Veranstaltung „Markt der Möglichkeiten – Ernährungsbildung und Schulverpflegung miteinander verknüpfen“
Landes- und bundesweite Netzwerkpartner im Bildungsbereich stellen ihre aktuellen Angebote – Materialien und Projekte –, mit denen sich Ernährungsbildung und Schulverpflegung inhaltlich verknüpfen lassen, vor. Sowohl für Grundschulen wie für weiterführende Schulen wird anhand konkreter Praxisideen anschaulich, wie das Schulessen zum Lerngegenstand für eine Vielzahl von Themenbereichen – von Gesundheitsförderung über Demokratiebildung bis zu Bildung für nachhaltige Entwicklung – werden kann. Die Vernetzungsstelle zeigt, wie mit dem Programm Unser Schulessen*** Schulverpflegung und Ernährungsbildung gleichermaßen vorangebracht werden können.
Im gemeinsamen Austausch werden konkrete Umsetzungsmöglichkeiten für Ideen und Impulse vor Ort diskutiert.
Termin: Dienstag, 26. September 2023
Uhrzeit: 13.30 – 16.00 Uhr via Zoom
Zielgruppe: alle Schulformen im Land Brandenburg, teilnehmende Schulen am Programm Unser Schulessen***, Lehrkräfte, pädagogisches Fachpersonal, Schulgesundheitsfachkräfte, Verbraucherschulen, Ackerschulen, Genussbotschafter*innen, Mentor*innen für Schülerfirmen, Faire Schule
Teilnehmende Netzwerkpartner*innen:
- Veronika Wrobel – Verbraucherzentrale Brandenburg
- Dr. Mareike Daum – BZfE
- Wiebke Helmcke – Vernetzungsstelle Schulverpflegung Sachsen – Vision Mensa
- Jennifer Usadel – Acker e.V.
- Marcel Oschmann – Sarah Wiener Stiftung – Ich kann kochen!
- Anke Köllmann-Gutjahr – Pro Veg/ Aktion Pflanzenpower
- Vertreter*in LANDaktiv (angefragt)
Anmeldung: Online über unser Anmeldeformular.
Die Informationen zur Veranstaltung finden Sie auch in unserem PDF-Steckbrief.