Home Termine und Fortbildungen Kita Schule Webseminar: Lecker essen ohne Reste – Speiseabfälle in Schulen und Kitas vermeiden

Webseminar: Lecker essen ohne Reste – Speiseabfälle in Schulen und Kitas vermeiden

Die Vermeidung von Lebensmittelabfällen schont wertvolle Ressourcen und kann zu beträchtlichen Kosteneinsparungen führen. Der Blick auf die Speiseabfälle ist der erste Schritt, Ursachen zu erkennen und daraus erfolgreiche Lösungen zu entwickeln. Ziel ist es, Lebensmittelabfälle zu verringern und eine Wertschätzung von Lebensmitteln im Alltag zu etablieren, um eine nachhaltige Kita- und Schulverpflegung auf den Weg zu bringen.

Mit dem Küchenmonitor, einem kostenfreien Online-Instrument, können Küchen und Caterer Speiseabfälle erfassen, indem sie die Produktionsmengen, die Anzahl der geplanten und tatsächlichen Essensgäste und alle Ausgabe- und Tellerreste in den Küchenmonitor eintragen.

Zielgruppe: kommunale und freie Träger von Kitas und Schulen, Küchenpersonal

Referentin: Antonia Blumenthal, Diplom-Oecotrophologin und Mitarbeiterin der Verbraucherzentrale Nordrhein-Westphalen im Projekt MehrWert21

Die Veranstaltung ist Teil der Webseminarreihe ‘Mehr Nachhaltigkeit in der Kita- und Schulverpflegung’ der Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Sachsen.

Weitere Informationen zum Programm und zur Anmeldung finden Sie hier.

Datum

05 Mai 2022
Vorbei!

Uhrzeit

3:00 - 16:30

Mehr Info

Weiterlesen

Auswahl

Kita,
Online,
Schule
Zielgruppe

Veranstalter

Vernetzungsstelle Sachsen
Weiterlesen
Scroll to Top
Skip to content