Sie suchen Rezepte, die Kindern und Jugendlichen schmecken, Abwechslung bieten und von Experten entwickelt beziehungsweise getestet wurden? Hier finden Sie ausgesuchte Quellen, die diesen Ansprüchen gerecht werden:
Vierwochenspeisenpläne mit Rezepten zum Downloaden (DGE: ‘Schule + Essen = Note 1’)
Rezeptdatenbank mit Suchfunktion (Schule) (DGE: ‘Schule + Essen = Note 1’)
Rezeptdatenbank mit Suchfunktion (Kita/Kindertagespflege) (DGE: Aktion ‘FIT KID’)
Fischrezepte für Kinder (Vernetzungsstelle Baden-Württemberg)
Vegetarische Rezepte aus dem Projekt ‘Ma(h)l vegetarisch’ (Vernetzungsstelle Sachsen-Anhalt)
Insgesamt 12 vegetarische Rezepte, die auch für Kita- und Schulverpflegung geeignet sind, wurden in Sachsen-Anhalt 2018 im Rahmen von IN FORM entwickelt. Berücksichtigt wurden bei der Auswahl neben der Akzeptanz ein kostengünstiger Wareneinsatz, eine geeignete Zubereitung sowie die notwendige Transport-, Warmhalte- und Ausgabelogistik.
Rezeptsammlung aus Coaching-Kitas/Schulen (Vernetzungsstelle Bayern)
Geprüfte IN FORM-Rezepte (DGE)
Lust auf Zukunft – nachhaltige Rezepte, auch für die Großküche (Vernetzungsstelle Schulverpflegung Hamburg)
Die im Rahmen des IN FORM-Projektes “Lust auf Zukunft” entwickelte Rezeptsammlung liefert praxiserprobte vegetarische Rezepte für die Schulverpflegung. Diese sind so konzipiert, dass sie in Großküchen umsetzbar und mit den Anforderungen des DGE-Qualitätsstandards für die Schulverpflegung kompatibel sind.
Klimafreundliche Gerichte für die Gemeinschaftsverpflegung (Verbraucherzentrale Nordrhein-Westfalen)
Weitere Rezeptideen und Speisepläne finden Sie unter den folgenden Links:
Rezeptvorschläge der DGE – zu Aktionswochen, Snacks und Hauptgerichten – finden Sie unter ‘Schule+Essen=Note1’ und bei ‘FIT KID’
Pflanzenbasierte Rezeptideen für die Schule, nach verschiedenen Bereichen durchsuchbar, hat ProVeg e. V. auf seiner Internetseite zusammengestellt
Von der Kantine Zukunft herausgegebene Rezept-Sammlung “Rezepte für die Kantine der Zukunft” für die Gemeinschaftsgastronomie