Sie finden hier eine Auswahl an aktuellen Fortbildungsangeboten zu den Themenfeldern Schulverpflegung und Ernährungsbildung in der Region Berlin-Brandenburg. Eine umfangreichere Liste von Fortbildungsanbietern zu diesen Bereichen finden Sie hier.
Weitere, allgemeine Veranstaltungen zu den genannten Themengebieten finden Sie hier.
Fortlaufend bis Sommer 2021
Ich kann kochen! Online-Fortbildungen für Kitas und Grundschulen
Online-Fortbildung der Sarah Wiener-Stiftung | Bei der Initiative Ich kann kochen! werden pädagogische Fach- und Lehrkräfte zu GenussbotschafterInnen – jetzt auch digital! Die Fortbildungen befähigen…
25. Januar bis 9. Juli 2021
Zertifikatslehrgang Verpflegungsmanager*in/DGE (Bonn)
Der Lehrgang richtet sich an Ernährungsfachkräfte, die ihre Kompetenzen für eine Führungsposition im Bereich der Gemeinschaftsverpflegung erweitern möchten. Der Schwerpunkt der sieben Module liegt in…
Die Küche kommt ins Klassenzimmer. Fortbildungen zum Ernährungsführerschein (online)
Fortbildungen des Bundeszentrum für Ernährung (BZfE) | Termine: 11. Januar 2021 | 19. Januar 2021 | 26. Januar 2021 | 15. Februar 2021 | 24.…
SchmExperten Web-Fortbildungen
Kostenfreie Web-Fortbildungen des Bundeszentrum für Ernährung zu beiden SchmExperten-Materialien | Lernen Sie das Konzept, das Material und die vielfältigen Methoden kennen, mit denen „SchmExperten“ und…
20. Januar 2021Fortbildung zum Feinschmeckerkurs (Web-Fortbildung)
Web-Fortbildung des BZfE für Lehrer*innen zur Sinnesbildung in den ersten zwei Grundschulklassen | Aus der Ankündigung der Veranstalter: Lebensmittel und Getränke mit allen Sinnen entdecken…
Fortbildung Lebensmittelqualität beurteilen
Im Rahmen der Fortbildung wird das Material zum Qualitätsfächer vorgestellt, die Bewertungskriterien und Handlungsoptionen werden erarbeitet und die Möglichkeiten für den Einsatz z. B. im…