Home Termine und Fortbildungen Kita Schule Senioren Online-Austausch: Hülsenfrüchte in der GV – günstige Helden in Sachen Geschmack, Gesundheit und Nachhaltigkeit

Online-Austausch: Hülsenfrüchte in der GV – günstige Helden in Sachen Geschmack, Gesundheit und Nachhaltigkeit

Aus der Einladung der DGE: Hülsenfrüchte gehören auf jeden Speisenplan. Und obwohl es manchmal skeptische Anmerkungen gibt, lohnt sich ein offener Blick auf diese Lebensmittel. Im Online-Workshop vertiefen Sie Ihre Warenkunde, besprechen Besonderheiten und gesundheitliche Wirkungen. Sie erhalten Tipps und Tricks zur Zubereitung, wie Sie die Bekömmlichkeit steigern und wie vielseitig Hülsenfrüchte in der Gemeinschaftsverpflegung kombiniert werden können. Freuen Sie sich auf die Tellerhelden Hülsenfrüchte!

„WissensSchnittchen“ liefert innerhalb von 60 Minuten – wissenschaftsbasiert und praxisnah zugleich – neue Handlungsansätze. Die digitalen Veranstaltungen richten sich v. a. an Küchenpraktiker*innen. Im Vordergrund steht nach dem Impuls-Vortrag der Austausch zu Erfahrungen, Fragestellungen, Ideen und Umsetzungsbeispielen. Dazu gibt es zunächst einen 30minütigen moderierten Austausch mit allen Beteiligten und im Anschluss bieten wir die Gelegenheit sich in einem Breakout-Room 30 Minuten lang zu vernetzen bzw. ohne Moderationsteam auszutauschen.

Referent: Bernd Trum

Zielgruppe: Küchenpraktiker*innen (Verantwortliche für die Verpflegung, Köchinnen und Köche, hauswirtschaftliche Fachkräfte in der Gemeinschaftsverpflegung)

Termin: 4. Oktober 2022, 14.30 Uhr bis ca. 15.30 Uhr

Anmeldung erfolgt über dieses Anmeldeformular.

Das Online-Austauschformat der DGE „WissensSchnittchen – Fragen und Austausch rund um die DGE-Qualitätsstandards“ findet monatlich statt. Weitere Termine werden kurzfristig auf den Lebensweltseiten zu den DGE-Qualitätsstandards veröffentlicht:

https://www.schuleplusessen.de/aktuelles/

https://www.fitkid-aktion.de/aktuelles/

https://www.fitimalter-dge.de/aktuelles/

 

Datum

04 Okt 2022

Uhrzeit

14:30 - 15:30

Auswahl

Kita,
Online,
Schule,
Senioren
Zielgruppe

Veranstalter

Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE)
Scroll to Top
Skip to content