Kochworkshop: Gemüse in der Tellermitte – Kantine Zukunft Brandenburg
Aus der Einladung der Kantine Zukunft:
Die Küchentrainer der Kantine Zukunft Brandenburg vermitteln in den ganztägigen Praxis-Workshops inspirierende Grundlagen für noch mehr Qualität, Handwerk und Frische in Brandenburger Kantinen. Der Fokus liegt je Workshop auf einem anderen Thema und bietet Inspiration für neue Rezepturen, Know-how rund um Getreide und Hülsenfrüchte oder Wissen rund um den Einsatz von regionalen Bio-Lebensmitteln.
Immer mehr Gäste wünschen sich leckere, abwechslungsreiche und pflanzenbasierte Gerichte. Gleichzeitig sind Umwelt und Gesundheit weitere wichtige Argumente, Gemüse stärker in den Mittelpunkt der Gemeinschaftsgastronomie zu rücken. Wie also werden Brokkoli, Karotten und Rote Bete zum Star im Speiseplan?
In diesem Koch-Workshop gibt es viel spannenden Input und eine Menge kreativer Rezepte – wir kochen gemeinsam moderne, vegetarische Gerichte. Geschmack, Optik, Textur sowie saisonale und frische Lebensmittel sind Basis für diese überzeugenden Speisen.
Zielgruppe: Teilnehmen können alle Praktiker*innen der Brandenburger Kantinenlandschaft.
Termin: Dienstag, 2. Juli 2024, 9:00 bis 16:00 Uhr
Ort: Michelberger Farm, Dorfstraße 26, 03226 Vetschau/ Spreewald
Anmeldung: bis 1. Juli 2024 über das Online-Formular
Detaillierte Informationen zu dieser Veranstaltung finden Sie auf der Internetseite der Kantine Zukunft Brandenburg.
Weitere Veranstaltungen der Kantine Zukunft finden Sie auf dem Termin-Flyer.