Home Termine und Fortbildungen Schule Web-Fortbildung: Lebensmittelqualität beurteilen

Web-Fortbildung: Lebensmittelqualität beurteilen

Aus der Einladung der Veranstalter: Warum kaufen Jugendliche gerade diesen Joghurt, diese Chips oder genau das Brot? Weil es schmeckt, bequem, gesund, cool, bio oder fair ist? Mit dem Qualitätsfächer hinterfragen Schüler*innen ihre Kaufmotive und entdecken, was Qualität alles ausmacht. Ein Poster zeigt acht Qualitätswerte in einem großen Fächer. Was zum Beispiel Nachhaltigkeit, soziale Gerechtigkeit und Lifestyle für die Lebensmittelauswahl bedeutet, erarbeiten die Lerngruppen mithilfe der Fragekarten. Sie liefern kompakte Infos, Links und motivierende Impulse zur Weiterarbeit. Alle 36 Fragekarten lassen sich durch die Word-Dateien im Downloadbereich des Materials differenzieren.

Im Rahmen der Fortbildung wird das Material vorgestellt, die Bewertungskriterien und Handlungsoptionen werden erarbeitet und die Möglichkeiten für den Einsatz z. B. im Fach Arbeitslehre, AES, WAT oder EuG diskutiert. Im Ausblick erfolgt eine mögliche Einbindung in die Methode Schülerwarentest.

Zielgruppe: Lehrer*innen und Lehramtsanwärter*innen, die das Material rund um den Qualitätsfächer kennen lernen möchten

Weitere Informationen und das Anmeldeformular finden Sie auf der Internetseite des BZfE.

Datum

16 Nov 2021

Uhrzeit

15:00 - 18:00

Mehr Info

Weiterlesen

Auswahl

Online,
Schule
Zielgruppe

Veranstalter

Bundeszentrum für Ernährung (BZfE)
Weiterlesen
Scroll to Top