Essauffälligkeiten und Essstörungen bei Schulkindern und Jugendlichen
Aus der Einladung der Veranstalter: Eltern, Schulen, Kioske, Rollenbilder, Influencer, Werbung . . .viele Faktoren spielen bei der Lebensmittel-auswahl eine Rolle, haben großen Einfluss auf das individuelle Essverhalten und sind zum Teil der direkte Weg in ein problematisches Essverhalten.
In dieser Fortbildung gehen wir den folgenden Fragen auf den Grund: Was können wir in der Ernährungsberatung für betroffene Kinder und Jugendliche sowie deren Eltern tun und wo sind unsere Grenzen? Was hat sich durch die Corona-Pandemie beim Essverhalten verändert und wie müssen wir unsere Beratung daran aktuell anpassen? Im Austausch mit Kolleg*innen werden ganz praktische Strategien für eine sinnvolle und unterstützende Ernährungsberatung dieser Patientengruppe erarbeitet.
Zielgruppe: u.a. Diätassistent*innen, Oecotropholog*innen, Ernährungswissenschaftler*innen, Erzieher*innen
Referentin: Claudia Thienel, Diplom-Oecotrophologin (QUETHEB-Registrierung), Ernährungsfachkraft Allergologie DAAB, Bonn
Kosten: DGE-Mitglieder 170,00 Euro / Nicht-Mitglieder 180,00 Euro
Weitere Informationen sowie das Anmeldeformular finden Sie auf der Internetseite der DGE.
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