Start Termine und Fortbildungen - Vernetzungsstelle Brandenburg Schule Lehrkräfte-Fortbildung: Verwenden statt verschwenden. Gemeinsam Lebensmittel wertschätzen

Lehrkräfte-Fortbildung: Verwenden statt verschwenden. Gemeinsam Lebensmittel wertschätzen

Aus der Beschreibung des Verbraucherzentrale Bundesverband: Am 2. Mai ist ein Drittel des Jahres bereits rum – und weltweit werden ein Drittel aller produzierten Lebensmittel entsorgt. Lebensmittelverschwendung kann in vielen Fächern thematisiert werden – nicht nur zu der bundesweiten Aktionswoche „Zu gut für die Tonne“ im September. Auch das Netzwerk Verbraucherbildung möchte auf das Thema aufmerksam machen und bietet in Kooperation mit der Verbraucherzentrale Bremen eine Online-Fortbildung an.

In der Veranstaltung bekommen Lehrkräfte einen Einblick in aktuelle Daten und den politischen Prozess. Lehrkräften und pädagogischem Personal werden Unterrichtsvorschläge an die Hand gegeben, um selbst aktiv zu werden – im Klassenzimmer oder auch in der Schulverpflegung. Hierzu läuft aktuell ein Projekt im Land Bremen in Schulküchen, die mit Hilfe der Verbraucherzentrale ihre Abfälle messen und optimieren.

Es werden Module zum Thema Wertschätzung und Verschwendung von Lebensmitteln für den Unterricht vorgestellt, die von der Universität Paderborn und der Verbraucherzentrale NRW entwickelt wurden.

Zielgruppe: Lehrkräfte der Primarstufe, Sekundarstufe I und II sowie Berufsschulen.

Referentin: Sonja Pannenbecker, Verbraucherzentrale Bremen e.V.

Datum: Dienstag, 21.04.2026, 16.00 bis 17.30 Uhr

Auf der Internetseite des Verbraucherzentrale Bundesverbands finden Sie weitere Informationen und das Anmeldeformular.

Datum

21 Apr. 2026

Uhrzeit

16:00 - 17:30

Auswahl

Online,
Schule

Zielgruppe

Veranstalter

Verbraucherzentrale Bundesverband
Webseite
https://www.vzbv.de/
Nach oben scrollen

Copyright © 2024 | Powered by Projektagentur gGmbH

Skip to content