Auf Nummer sicher: Lebensmittelhygiene in der Kindertagesbetreuung
Aus der Einladung der Vebraucherzentrale Niedersachsen: Die Einhaltung von Hygienevorgaben ist keine Kür – sie gehört auch in der Kindertagespflege zum Pflichtprogramm. Mit effizienten Tipps für den Küchenalltag können Hygienevorgaben souverän umgesetzt werden.
Gerade die Jüngsten der Gesellschaft sind eine besonders empfindliche Personengruppe. Da sich ihr Immunsystem noch in der Entwicklung befindet, macht es sie anfälliger für lebensmittelbedingte Infektionen. Im Umgang mit Lebensmitteln ist daher neben der Frische und Haltbarkeit die sachgerechte Temperaturführung eine wesentliche Stellschraube des vorsorglichen Gesundheitsschutzes.
In diesem Web-Seminar zeigen wir praxisnah, wie Kühl- und Erhitzungstemperaturen eingehalten beziehungsweise kontrolliert werden. Im Mittelpunkt steht jedoch das Thema Nahrungsschädlinge. Fruchtfliegen, Motten oder Ameisen sind nicht nur unliebsame Gäste; ein Befall zieht Hygieneprobleme und finanzielle Verluste nach sich. Wir gehen der Frage nach, welche vorbeugenden Maßnahmen wirkungsvoll sind, wie man einen Befall frühzeitig erkennt und was dann zu tun ist.
Zielgruppe: Kindertagespflegepersonen
Termin: 11. November 2026, 17:00 bis 18:30 Uhr
online und kostenfrei
Weitere Informationen sowie das Anmeldeformular finden Sie auf der Internetseite der Verbraucherzentrale Niedersachsen.