Start Termine und Fortbildungen - Vernetzungsstelle Brandenburg Schule Essauffälligkeiten und Essstörungen bei Schulkindern und Jugendlichen

Essauffälligkeiten und Essstörungen bei Schulkindern und Jugendlichen

Aus der Beschreibung der DGE: Eltern, Schulen, Kioske, Rollenbilder, Influencer, Werbung . . .viele Faktoren spielen bei der Lebensmittelauswahl eine Rolle, haben großen Einfluss auf das individuelle Essverhalten und sind zum Teil der direkte Weg in ein problematisches Essverhalten.

In dieser Fortbildung gehen wir den folgenden Fragen auf den Grund: Was können wir in der Ernährungsberatung für betroffene Kinder und Jugendliche sowie deren Eltern tun und wo sind unsere Grenzen? Was hat sich durch die Corona-Pandemie beim Essverhalten verändert und wie müssen wir unsere Beratung daran aktuell anpassen? Im Austausch mit Kolleg*innen werden ganz praktische Strategien für eine sinnvolle und unterstützende Ernährungsberatung dieser Patientengruppe erarbeitet.

Referentin: Claudia Thienel, Diplom-Oecotrophologin (QUETHEB-Registrierung), Ernährungsfachkraft Allergologie DAAB, Bonn

Zielgruppe: u.a. Diätassistent*innen, Oecotropholog*innen, Ernährungswissenschaftler*innen, Erzieher*innen

Termin: 11. November 2025, 9:00 bis 15:15 Uhr und 12. November 2025, 9:00 bis 12:30 Uhr

Kosten: DGE-Mitglieder 195,00 Euro / Nicht-Mitglieder 210,00 Euro

Weitere Informationen sowie das Anmeldeformular finden Sie auf der Internetseite der DGE.

Weitere Veranstaltungen der DGE finden Sie auf der DGE-Internetseite.

Datum

11 - 12 Nov. 2025

Uhrzeit

9:00 - 15:15

Auswahl

Online,
Schule

Zielgruppe

Veranstalter

Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE)
Webseite
https://www.dge.de/

Andere Veranstalter

Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. – Sektion Baden-Württemberg
Webseite
https://www.dge-bw.de/
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