Home Termine und Fortbildungen Schule Essauffälligkeiten und Essstörungen bei Schulkindern und Jugendlichen

Essauffälligkeiten und Essstörungen bei Schulkindern und Jugendlichen

Aus der Einladung der Veranstalter: Eltern, Schulen, Kioske, Rollenbilder, Influencer, Werbung . . .viele Faktoren spielen bei der Lebensmittel-auswahl eine Rolle, haben großen Einfluss auf das individuelle Essverhalten und sind zum Teil der direkte Weg in ein problematisches Essverhalten.

In dieser Fortbildung gehen wir den folgenden Fragen auf den Grund: Was können wir in der Ernährungsberatung für betroffene Kinder und Jugendliche sowie deren Eltern tun und wo sind unsere Grenzen? Was hat sich durch die Corona-Pandemie beim Essverhalten verändert und wie müssen wir unsere Beratung daran aktuell anpassen? Im Austausch mit Kolleg*innen werden ganz praktische Strategien für eine sinnvolle und unterstützende Ernährungsberatung dieser Patientengruppe erarbeitet.

Zielgruppe: u.a. Diätassistent*innen, Oecotropholog*innen, Ernährungswissenschaftler*innen, Erzieher*innen

Referentin: Claudia Thienel, Diplom-Oecotrophologin (QUETHEB-Registrierung), Ernährungsfachkraft Allergologie DAAB, Bonn

Kosten: DGE-Mitglieder 170,00 Euro / Nicht-Mitglieder 180,00 Euro

Weitere Informationen sowie das Anmeldeformular finden Sie auf der Internetseite der DGE.

Weitere Veranstaltungen der DGE finden Sie auf der DGE-Internetseite.

Date

15 - 16 Apr 2024
Expired!

Time

9:00 - 13:00

Auswahl

Online,
Schule
Zielgruppe

Veranstalter

Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE)
Website
https://www.dge.de/

Copyright © 2021 | Powered by Projektagentur gGmbH

Nach oben scrollen
Skip to content