Essauffälligkeiten und Essstörungen bei Schulkindern und Jugendlichen
Aus der Beschreibung der DGE: Eltern, Schulen, Kioske, Rollenbilder, Influencer, Werbung . . .viele Faktoren spielen bei der Lebensmittelauswahl eine Rolle, haben großen Einfluss auf das individuelle Essverhalten und sind zum Teil der direkte Weg in ein problematisches Essverhalten.
In dieser Fortbildung gehen wir den folgenden Fragen auf den Grund: Was können wir in der Ernährungsberatung für betroffene Kinder und Jugendliche sowie deren Eltern tun und wo sind unsere Grenzen? Was hat sich durch die Corona-Pandemie beim Essverhalten verändert und wie müssen wir unsere Beratung daran aktuell anpassen? Im Austausch mit Kolleg*innen werden ganz praktische Strategien für eine sinnvolle und unterstützende Ernährungsberatung dieser Patientengruppe erarbeitet.
Referentin: Claudia Thienel, Diplom-Oecotrophologin (QUETHEB-Registrierung), Ernährungsfachkraft Allergologie DAAB, Bonn
Zielgruppe: u.a. Diätassistent*innen, Oecotropholog*innen, Ernährungswissenschaftler*innen, Erzieher*innen
Termin: 8. Juli 2025, 9:00 bis 15:15 Uhr und 9. Juli 2025, 9:00 bis 12:30 Uhr
Kosten: DGE-Mitglieder 195,00 Euro / Nicht-Mitglieder 210,00 Euro
Weitere Informationen sowie das Anmeldeformular finden Sie auf der Internetseite der DGE.
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