Lehrkräftefortbildung: Klimabewusst essen in Schulen – Materialien, Workshops und Angebote
Aus der Einladung der Verbraucherzentrale Hessen: Die Schule ist ein wichtiger Ort für junge Menschen: Hier wird zusammen gelernt, diskutiert, gehandelt – und auch gegessen. Eine klimasensible Ernährung schont wertvolle Ressourcen, erhält die Gesundheit und trägt soziale Verantwortung.
Wenn sich Schülerinnen und Schüler heute mit diesen Themen beschäftigen, werden sie morgen bewusste und reflektierte Ernährungs- und Konsumentscheidungen treffen. Unser Projekt „Klimabewusst essen in Schulen“ thematisiert deshalb in verschiedenen Ansätzen den Zusammenhang zwischen Ernährung und Klimaschutz.
Referentin: Sophia Nucke, Verbraucherzentrale Hessen e.V.
Zielgruppe: Lehrkräfte
Termin: Freitag, 6. Juni 2025, 16:00 bis 17:00 Uhr
Anmeldung: Bitte melden Sie sich auf der Seminarseite an.