Online Fachtag: Wege zu mehr Nachhaltigkkeit in der Seniorenverpflegung
Wir laden Sie herzlich zu einer praxisorientierten Fortbildung ein, die Ihnen wertvolle Einblicke und konkrete Tipps rund um die pflanzenbetonte Ernährung für Seniorinnen und Senioren bietet. Im Rahmen unserer jährlichen Veranstaltungsreihe erfahren Sie diesmal, wie vegetarische und vegane Gerichte nicht nur gesundheitsfördernd zubereitet, sondern auch genussvoll und ansprechend gestaltet werden können. Als weiteren thematischen Schwerpunkt möchten wir Ihnen Einblicke geben, wie Sie trotz Konsistenzanpassungen der Speisen dennoch den Geschmack der Zielgruppe treffen und welche Hürden aber auch Chancen sich dabei ergeben. Freuen Sie sich auf spannende Fachvorträge und eine inspirierende Plattform für Austausch und Diskussion.
Programm:
- Erfahren Sie, welche gesundheitlichen Vorteile eine pflanzenbetonte Ernährung für Seniorinnen und Senioren bietet und wie Sie die Akzeptanz vegetarischer und veganer Gerichte bei Ihren Tischgästen erfolgreich steigern können.
- Lernen Sie Strategien kennen, die Ihnen helfen, vegetarische und vegane Ernährung kosteneffizient umzusetzen.
- Erfahren Sie, wie Sie Mahlzeiten genussvoll und ansprechend auch für Seniorinnen und Senioren mit Kau- und Schluckstörungen gestalten können.
- Lernen Sie praktische Anregungen kennen, um Speisen gezielt mit bestimmten Nährstoffen anzureichern.
Wir freuen uns auf den gemeinsamen Austausch.
Termin: Dienstag, den 19.06.2025 (online via Zoom)
Uhrzeit: 13:00-16:00 Uhr
Zielgruppe: Mitarbeitende in Cateringunternehmen, Essen auf Rädern, Küchen- und Hauswirtschaftspersonal in Senioreneinrichtungen
Referenten:
• Martin Kaak-Wingeyer (Vuture Cooking; Koch, Staatlich geprüfter Betriebswirt für Hotel- und Gaststättengewerbe, AEVO, Ernährungsberater Vegane Küche)
• Herbert Thill (Heimkoch und Referent für Speiseplangestaltung und Kostformen)
Veranstalterinnen: Vernetzungsstelle Seniorenernährung Brandenburg und Vernetzungsstelle für Seniorenernährung Sachsen-Anhalt
Anmeldung: bis spätestens 12.06.2025über unser Webformular
Die Teilnahme an der Veranstaltung ist kostenfrei.