Home Termine und Fortbildungen Senioren Online Fachtagung: Wege zu mehr Nachhaltigkeit in der Seniorenverpflegung

Online Fachtagung: Wege zu mehr Nachhaltigkeit in der Seniorenverpflegung

Wege zu mehr Nachhaltigkeit in der Seniorenverpflegung – Speisepläne gestalten: „Klassiker“ neu gedacht!

Haben Sie sich schon einmal gefragt, wie man den Speiseplan für ältere Menschen noch gesünder und klimafreundlicher gestalten kann? Wir laden Sie herzlich zu unserer Veranstaltung ein, die Ihnen kreative Praxistipps an die Hand gibt, wie Sie durch die Berücksichtigung von Nachhaltigkeit, Saisonalität und der Vermeidung von Speiseabfällen einen positiven Einfluss auf die Gesundheit und das Wohlbefinden älterer Menschen nehmen können.

  • Lassen Sie sich inspirieren von neuen Ideen und Konzepten aus der Praxis für eine ausgewogene und umweltbewusste Seniorenverpflegung.
  • Erhalten Sie Tipps, wie Sie Lieblingsspeisen älterer Menschen nachhaltiger und gesundheitsförderlicher gestalten und wie Sie mit kleinen Veränderungen Großes bewirken können.
  • Freuen Sie sich auf anschauliche, fachliche und gleichzeitig praxisnahe Impulse aus dem Netzwerk der Seniorenernährung und lassen Sie sich von den Erfahrungen aus der Praxis inspirieren.

Die Vernetzungsstellen Seniorenernährung Sachsen-Anhalt und Brandenburg laden Sie im Rahmen einer gemeinsamen Online-Fachveranstaltung ein, um unsere Netzwerke sowie Erfahrungsberichte aus der Praxis kennenzulernen.

Wir freuen uns auf den gemeinsamen Austausch.

Programm:

  • Begrüßung durch die Vernetzungsstellen Seniorenernährung in Sachsen-Anhalt und Brandenburg
  • Impulse und Stimmen aus dem Netzwerk
    • Speisepläne optimieren: Passen Sie mit wenig Aufwand „Klassiker“ auf dem Speiseplan unter gesundheitsfördernden Aspekten an (Theresa Stachelscheid)
    • Königsberger Klopse neu gedacht: Gestalten die Küche von morgen mit Kantine Zukunft (Olga Graf)
    • Qualitätsentwicklung in der Seniorenverpflegung: Eine Senioreneinrichtung auf dem Weg zu einem gesünderen und nachhaltigeren Speiseplan (Christian Hess)
    • Speiseabfälle durch Speiserestemessung reduzieren: Ein Erfahrungsbericht des DRK Seniorenzentrum Wilster (Eike Selonke)
  • Austausch zu Gelingensbedingungen und einer erfolgreichen Vernetzung

Zielgruppe: Mitarbeitende in Cateringunternehmen, Essen auf Rädern, Küchen- und Hauswirtschaftspersonal in Senioreneinrichtungen

Referent*innen:

  • Theresa Stachelscheid (Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V., Projekt Fit im Alter)
  • Olga Graf (Kantine Zukunft Brandenburg)
  • Christian Hess (Küchenleiter Wohnpark „Albert-Schweitzer“ der Lewida GmbH)
  • Eike Selonke (Vernetzungsstelle Seniorenernährung Schleswig-Holstein)

Veranstalter: Vernetzungsstelle Seniorenernährung Brandenburg und Vernetzungsstelle für Seniorenernährung Sachsen-Anhalt

Termin: Dienstag, der 11.06.2024 (online via Zoom)

Uhrzeit: 13:00 – 16:00 Uhr

Anmeldung: Sie können sich bis spätestns 04.06.2024 über unser online Anmeldeformular anmelden.

Die Veranstaltung ist kostenlos.

 

 

Date

11 Jun 2024

Time

13:00 - 16:00

Auswahl

Online,
Senioren
Zielgruppe

Veranstalter

Vernetzungsstelle Brandenburg
Phone
0331-6203432
Website
https://vernetzungsstelle-brandenburg.de/

Andere Veranstalter

Vernetzungsstelle für Seniorenernährung Sachsen-Anhalt
Website
https://www.lvg-lsa.de/beratungsstellen/vernetzungsstelle-fuer-seniorenernaehrung-sachsen-anhalt/

Copyright © 2021 | Powered by Projektagentur gGmbH

Nach oben scrollen
Skip to content