Aufgetischt! Zutaten für gute Ganztage – Austausch & Inspiration zu Ganztagsverpflegung und Ernährungsbildung in Kitas & Schulen
+++ Kooperations-Veranstaltung mit JUT ESSEN +++
Ab August 2026 beginnt der Rechtsanspruch auf Ganztagsbetreuung an Grundschulen – ein guter Anlass, schon jetzt gemeinsam zu überlegen:
Wie gestalten wir Ganztagsverpflegung so, dass sie Kinder stärkt, Freude macht und im Alltag gut umsetzbar ist?
Verpflegung im Ganztag ist mehr als Mittagessen. Essen und Trinken prägen den ganzen Schultag: mit Energie zum Lernen, Momenten der Gemeinschaft und mit Lernchancen rund um Geschmack, Nachhaltigkeit und Gesundheit. Der Ganztag bietet vielfältige Möglichkeiten, Ernährung als festen Bestandteil von Bildung mitzudenken – und Kinder aktiv daran zu beteiligen.
Wir laden Sie herzlich ein zu einem Nachmittag voller Impulse, Praxisbeispiele und Gelegenheiten zum voneinander lernen:
- Wie gelingt gute Ganztagsverpflegung im Alltag?
- Wie lassen sich Ernährungsbildung und Partizipation einbinden?
- Kochbus, Regenbogensushi, Nährstofftheater uvm. – Welche Möglichkeiten, Materialien und Angebote gibt es und wie können sie sinnvoll genutzt werden?
Datum: 18. November 2025, 14:30 – 17:00 Uhr
Ort: Werner-von-Siemens-Schule, Gransee
Wir freuen uns auf Ihr Kommen – und darauf, gemeinsam Zutaten für gute Ganztage zusammenzutragen!
Die Teilnahme ist kostenlos, für Verpflegung ist gesorgt.
Anmeldung unter hallo@jut-essen.de.