Kochen mit Getreide und Hülsenfrüchten
Aus der Beschreibung von „Bio für Kinder“: Getreide und Hülsenfrüchte sind vollwertig, nährstoffreich, liefern gutes pflanzliches Eiweiß, sind sättigend, günstig, gut zu bevorraten und klimafreundlich. Im Workshop nehmen wir das volle Korn und die Hülsenfrüchte unter die Lupe. Sie lernen verschiedene Sorten kennen und erfahren die Vielfalt in der Küche, welche sich besonders gut in der Gemeinschaftsverpflegung einsetzen lassen, wie sie richtig zubereitet werden und bekommen Rezeptideen aus der Praxis mit an die Hand.
Weitere wichtige Inhalte des Workshops: Grundsätze der Vollwerternährung, Nährstoffversorgung und natürlich viele Rezepte aus dem Biospeiseplan.
Referentin: Sabine Johanntoberens, Diätassistentin, Fachdiätassistentin Säuglings- und Kinderernährung sowie Fachdiätassistentin Vollwerternährung
Zielgruppe: Küchenkräfte in Kitas und Schulen, Hauswirtschafter*innen, Pädagogen*innen
Termine: 3. Juli 2025, 13:30 – 14:30 Uhr | 20. November 2025, 13:30 – 14:30 Uhr
Auf der Internetseite von „Bio für Kinder“ finden Sie weitere Informationen und das Anmeldeformular.