Allergien und Unverträglichkeiten
Aus der Beschreibung von „Bio für Kinder“: In diesem Workshop beleuchten wir die theoretischen Grundlagen von Lebensmittelallergien und Unverträglichkeiten und gehen insbesondere darauf ein, was sie voneinander unterscheidet.
Wir betrachten nicht nur die rechtlichen Aspekte im Zusammenhang mit Lebensmittelzubereitung und Mahlzeitenbegleitung, sondern gehen auch der wichtigen Frage nach, wie betroffene Kinder vollständig in den Mahlzeitenprozess integriert werden können. Denn diese Frage muss auf mehreren Ebenen beantwortet werden: Auf der Ebene der Lebensmittelauswahl und Küchentechnik, auf der Ebene der Akzeptanz, aber auch auf der Ebene der Ernährungsphysiologie und der pädagogischen Begleitung.
Referent*innen: Edith Gätjen, Oecothrophologin und Familientherapeutin | Stefan Brandel, Küchenmeister und vegan-vegetarisch geschulter Koch
Zielgruppe: Küchenkräfte und Pädagog*innen in Kitas und Schulen
Termin: 8. Dezember 2025, 13:30 – 15:30 Uhr
Auf der Internetseite von „Bio für Kinder“ finden Sie weitere Informationen und das Anmeldeformular.