Kinder unter 3 Jahren im Blick. Besondere Bedürfnisse, besondere Anforderungen
Aus der Beschreibung von „Bio für Kinder“: Das Essen ist eng verknüpft mit der Entwicklung der Verdauungsorgane und der Motorik. So braucht es für die Zubereitung der Speisen für unter-3-jährige Kinder besondere Küchentechniken und Verarbeitungsformen. Beispielsweise können 1-Jährige nicht gut Spaghetti essen, wohingegen Spirelli auch ohne Backenzähne hervorragend zerkleinert und verdaut werden können. Wie es gelingen kann, parallel zum allgemeinen Angebot, im Alltag ein nachhaltiges Angebot auch für Unter-3-Jährige anzubieten, ist Thema dieses Workshops.
Referent*innen: Edith Gätjen, Oecothrophologin und Familientherapeutin | Stefan Brandel, Küchenmeister und vegan-vegetarisch geschulter Koch
Zielgruppe: Küchenkräfte in Kitas
Termin: 18. September 2025, 13:30 – 15:30 Uhr
Auf der Internetseite von „Bio für Kinder“ finden Sie weitere Informationen und das Anmeldeformular.