Kochen mit Getreide und Hülsenfrüchten

Aus der Beschreibung von „Bio für Kinder“: Getreide und Hülsenfrüchte sind vollwertig, nährstoffreich, liefern gutes pflanzliches Eiweiß, sind sättigend, günstig, gut zu bevorraten und klimafreundlich. Im Workshop nehmen wir das volle Korn und die Hülsenfrüchte unter die Lupe. Sie lernen verschiedene Sorten kennen und erfahren die Vielfalt in der Küche, welche sich besonders gut in der Gemeinschaftsverpflegung einsetzen lassen, wie sie richtig zubereitet werden und bekommen Rezeptideen aus der Praxis mit an die Hand.

Weitere wichtige Inhalte des Workshops: Grundsätze der Vollwerternährung, Nährstoffversorgung und natürlich viele Rezepte aus dem Biospeiseplan.

Referentin: Sabine Johanntoberens, Diätassistentin, Fachdiätassistentin Säuglings- und Kinderernährung sowie Fachdiätassistentin Vollwerternährung

Zielgruppe: Küchenkräfte in Kitas und Schulen, Hauswirtschafter*innen, Pädagogen*innen

Termine: 20. November 2025, 13:30 – 14:30 Uhr | 23. Februar 2026, 14:00 – 15:30 Uhr | 23. April 2026, 14:00 – 15:30 Uhr | 3. Dezember 2026, 14:00 – 15:30 Uhr

Auf der Internetseite von „Bio für Kinder“ finden Sie weitere Informationen und das Anmeldeformular.

Datum

23 Feb. 2026

Uhrzeit

14:00 - 15:30

Auswahl

Kita,
Online,
Schule

Zielgruppe

Veranstalter

Bio für Kinder
Webseite
https://biospeiseplan.de/
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