„Wenn Kinder anders essen“ – Methodisches Vorgehen bei Essauffälligkeiten
Aus der Einladung der Veranstalter: Essauffälligkeiten gehören zur Entwicklung von Kindern dazu. Bei fast einem Drittel aller Säuglinge und Kleinkinder beschreiben Eltern Probleme beim Füttern oder Essen. Liegt zusätzlich noch eine Gedeihstörung in Form von deutlichem Untergewicht vor, ist es besonders wichtig, diese durch eine individuelle Ernährungsberatung schnell und gezielt zu behandeln, um die körperliche und geistige Entwicklung nicht zu gefährden. Dieses Online-Seminar bietet Hilfestellungen bei der Beratung von Eltern mit Kindern aller Altersstufen bis zu zehn Jahren, die ein sehr wählerisches Essverhalten zeigen oder immer wieder Nahrung verweigern. Durch Fallbeispiele und den kollegialen Austausch werden verschiedene Möglichkeiten des methodischen Vorgehens aufgezeigt, wie Eltern im Umgang mit essauffälligen Kindern unterstützt werden können.
Zielgruppe: u.a. Diätassistent*innen, Oecotropholog*innen, Ernährungswissenschaftler*innen, Erzieher*innen
Referentin: Claudia Thienel, Diplom-Oecotrophologin (QUETHEB-Registrierung), Ernährungsfachkraft Allergologie DAAB, Bonn
Kosten: DGE-Mitglieder 170,00 Euro / Nicht-Mitglieder 180,00 Euro
Termine: 14. – 15. Oktober 2025, jeweils 9:00 bis 12:30 Uhr
Weitere Informationen sowie das Anmeldeformular finden Sie auf der Internetseite der DGE.
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