Sie finden hier eine Auswahl an aktuellen Fortbildungsangeboten zu den Themenfeldern Kitaverpflegung und Ernährungsbildung in der Region Berlin-Brandenburg. Eine umfangreichere Liste von Fortbildungsanbietern zu diesen Bereichen finden Sie hier.
Weitere, allgemeine Veranstaltungen zu den genannten Themengebieten finden Sie hier.
Online-Fortbildung der Sarah Wiener-Stiftung | Bei der Initiative Ich kann kochen! werden pädagogische Fach- und Lehrkräfte zu GenussbotschafterInnen – jetzt auch digital! Die Fortbildungen befähigen…
Der Lehrgang richtet sich an Ernährungsfachkräfte, die ihre Kompetenzen für eine Führungsposition im Bereich der Gemeinschaftsverpflegung erweitern möchten. Der Schwerpunkt der sieben Module liegt in…
Online-Fortbildung der Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Brandenburg in Kooperation mit der Auftragsberatungsstelle Brandenburg e.V. | Die Fortbildung richtet sich an Verantwortliche für Schul- und Kitaverpflegung…
Online-Seminar der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) | Hilfestellungen bei der Beratung von Eltern mit Kindern aller Altersstufen bis zu 10 Jahren, die…
Online-Seminar der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) | Mit diesem Online-Seminar werden die Informations-und Kennzeichnungspflichten für Angebote in der Gemeinschaftsverpflegung vorgestellt und mit…
Online-Seminar der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) | Mit diesem Online-Seminar werden gesundheitliche Anforderungen an das Personal beim Umgang mit Lebensmitteln und die…
Seminar der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) | Glutenfrei, laktosefrei? Allergie, Intoleranz, Malabsorption? Für Fachkräfte, die in der Gemeinschaftsgastronomie in der Küche und…
Online-Seminar der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) | Dieses Seminar richtet sich an Fachkräfte in der Gemeinschaftsverpflegung, die das Nährwertberechnungsprogramm DGExpert nutzen bzw.…
Online-Seminar der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) | In dem Online-Seminar sollen Inhalte eines Hygienekonzepts in der Gemeinschaftsverpflegung behandelt werden. Beispiele für Hygienemaßnahmen,…
Fortbildungsangebot des Sozialpädagogischen Fortbildungsinstituts Berlin-Brandenburg (SFBB) | Vielfach ist beschrieben, WAS – welche Lebensmittel – für Kinder auf den Tisch kommen sollte. Anregungen, WIE Mahlzeiten…